博士后流动站
     博士后流动站

安全科学与工程博士后流动站简介
    2016-07-17 08:35

安全科学与工程博士后流动站于2004年获批建设,流动站以社会和经济发展的重大需求为导向,坚持实现人才培养、科学研究和社会服务三大功能,坚持队伍建设与基地建设并举,坚持基础研究主体引导,技术研发辅助促进,结合国家安全生产需求和煤炭行业背景,在煤火科学与防控技术、矿井通风与瓦斯灾害防治、矿山设备安全与救援技术、安全管理与安全系统工程、气体与粉尘爆炸防控等方面形成了鲜明的研究特色。

流动站现有合作导师10人,在站博士后16人,形成一支以中青年学者为主体,充满创新活力和协作精神的研究队伍,利用多学科、多领域相互交叉的研究优势,建设特色实验平台,开展高水平科学研究,近三年获批中国博士后科学基金项目、陕西省博士后科研项目等10余项。流动站与美国、德国、澳大利亚、奥地利、挪威、波兰等国家的大学和研究机构有长期的合作关系,并与有关学科积极开展交叉领域的科研工作。