设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采 
学术动态
     通知公告 
     学院要闻 
     学术动态 
     
学术动态
    安全学院近期举办两场学术报告会
    2016-08-18 16:08  

        近日,安全学院举办了两场学术报告会,营造良好学术氛围,不断提高研究生学术水平。  

    ——6月28日,中国矿业大学黄炳香教授应邀在雁塔校区作了题为 《煤与煤系伴生资源共采的基本问题与科学思考》的报告。黄炳香介绍了他在校学习、科研经历和目前的研究方向,针对中国煤与煤系伴生资源的赋存特征、共采的基本理论和关键技术问题进行了阐述,并结合目前行业形势,深入分析了科研能力训练和科学问题思考等内容。我校百余名师生聆听了报告会。  

    黄炳香,博士,教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者。主要从事煤岩体水力致裂方面的研究工作,形成了理论→技术→装备→技术服务的发展模式。获孙越崎青年科技奖(2012)、教育部新世纪优秀人才(2012)和中国产学研合作创新奖(2014)。  

    ——6月29日,澳大利亚莫纳什大学田正仁教授应邀在雁塔校区作了题为《中西方高等教育教学及学生培养模式差异及比较》的报告。田正仁结合实例深入浅出的分析了中国和欧美等西方国家在教育体制、教育理念、教学方法、培养目标等各方面的特点,对比分析了在主观能动性调动、创新性人才培养方面与国外的差异。  

    田正仁,澳大利亚莫纳什大学矿业工程系主任、教授、博士生导师。曾任美国联邦技术研究小组委员,美国矿井通风委员会主席、密苏里大学学术委员会主席等职务;现任美国西部矿业安全和健康培训中心主任、美国国家矿山安全委员会专家。目前主要从事矿井通风、矿井火灾防治、煤矿职业安全和健康等方面的研究,发表高水平科技论文200余篇。  

    关闭窗口