设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采 
学术动态
     通知公告 
     学院要闻 
     学术动态 
     
学术动态
    安全学院举办第一届研究生论坛
    2016-12-12 14:25  

     

    1211日,安全学院在雁塔校区图书馆报告厅举办了第一届研究生论坛。校研究生院常务副院长侯恩科教授、学院班子成员、部分导师和全体研究生参加了论坛,论坛由副院长林海飞老师主持。

     

    校研究生院常务副院长侯恩科教授首先在开幕式上致辞,他对安全学院举办第一届研究生论坛表示祝贺,并希望安全学院作为新成立的学院,要充分发挥学院高水平的师资队伍和科研平台,不断改善研究生培养条件,完善从选题—研究—成果—宣讲的创新能力培养模式。随后,安全学院党委书记杜勇老师宣读了《关于表彰“安全科学与工程学院第一届研究生论坛”优秀论文及获奖者的决定》,与会领导为获奖者颁奖;副院长罗振敏教授介绍了本次论坛的筹备和组织情况,并从恪守学术道德和规范、做人和做学问之间的关系、科学研究方法三个方面对研究生提出了要求。

     

    安全学院常务副院长、长江学者特聘教授邓军作了题为《煤田火区形成演化过程及灭控理论与方法》的主题报告,随后研究生就各自研究的领域做了汇报交流,专家和评委对报告进行了逐一点评,学生之间进行了互动,整场报告会气氛热烈、反响良好。

     

    据悉,安全学院举办“研究生论坛”旨在为全院研究生提供高水平学术交流平台,促进研究生创新成果的相互交流,拓宽学术视野,激发学术热情,启发科学思维,不断增强研究生创新能力。其主题为“思想交融,启迪智慧,争创一流”,论坛围绕煤火科学与防控、矿井通风与瓦斯灾害防治、矿山应急救援、安全管理与安全系统工程、气体与粉尘燃爆防控五个特色研究方向进行了征稿,期间共收到论文44篇。评选出的论文将分两个阶段进行交流,第一阶段是在研究生之间的交流,旨在为自己的研究带来启迪;第二阶段是与本科生进行交流,旨在传递学术思想。

     

     

    关闭窗口