设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采 
团学活动
     学工概况 
     团学活动 
     心理工作 
     资助工作 
     就业服务 
     通知公告 
     
团学活动
    西安科技大学赴兰州进行“一带一路”调研
    2016-07-27 12:29  

    720日上午西安科技大学安全科学与工程学院社会实践小队来到兰州甘肃省博物馆进行“一带一路”参观调研。实践小队重点参观了“甘肃丝绸之路文明”和“红色甘肃——走向一九四九”。

    地处丝绸之路东段的甘肃,是古代中国通往西方的门户,也是东西方交往的主干道和最活跃的地区之一。丝绸之路的开拓与发展,东西方文化的交融与碰撞,在甘肃留下了无数珍贵的历史文化艺术品。  

    参观“甘肃丝绸之路文明”

       同行的指导老师曹月和袁刚为实践小队成员们讲解道:“‘一带一路’是‘丝绸之路经济带’和‘21世纪海上丝绸之路’的简称。它不是一个实体和机制,而是合作发展的理念和倡议,旨在借用古代‘丝绸之路’的历史符号,高举和平发展的旗帜,主动地发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。”  

     

    参观“红色甘肃——走向一九四九”

    面向党旗宣誓

    指导老师为学生讲解

    720日下午,实践小队在兰州市区街头进行“国家安全观”和“安全生产法”实践调研。“兰州市民虽然对国家安全观和安全法的了解不够深入,但对这些问题都表现出了极大的兴趣和关注。”实践小队的成员们一致感慨。在市民的积极配合下,我们的调研取得了令人满意的成绩。

     

    关闭窗口