设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采 
团学活动
     学工概况 
     团学活动 
     心理工作 
     资助工作 
     就业服务 
     通知公告 
     
团学活动
    学院举办“安全天地大讲堂”第六讲
    2017-05-25 13:43  

    522日晚,学院于临潼校区图书馆二楼报告厅举办“安全天地大讲堂”第六讲。辽宁省安监局人事处处长刘芳、湖北省安监局规划科技处处长徐克、江苏省安监局职业健康处调研员吴海鹰、内蒙古自治区包头市安监局副局长武喜乐、安徽省宣城市安监局总工周德、河南省安监执法总队副总队长龙建业和辽宁省铁岭市安监局副局长于洪江等7位领导受邀参加讲座,学院党委书记杜勇、副院长林海飞、学院部分教师及201420152016级学生共300余人参加,讲座由成连华主持。

    刘芳处长对政府、企业负责人、企业安管人员等不同角色人员在安全生产监督与管理方面需要加强的工作、安全工程专业学生未来的发展前景、安全科学技术发展与安全生产管理发展之间的关系等问题进行了详细的解答。

    徐克处长具有丰富的生产安全工作经验,同时又有高校教师工作经验的一位学者型监管干部,他以自身为出发点,前瞻性的分析了未来安全学科的发展方向,同时对在座的学生们寄予厚望,希望未来能看到安全学子在安全领域有所建树。

    于洪江副局长作为东北大学首届乃至全国首届安全工程专业的老学长,从86年到现在一直工作在监管安全生产的第一线,以自身工作来为我们树立榜样。

    吴海鹰调研员,来自军队转业的干部,有着军队里铁一般的做事纪律风格,主要负责职业健康监管工作,为大家详细介绍了安全领域职业健康监管的相关知识,她干练的言行谈吐让大家印象颇深。

    开口就被同学们听出来具有亲切内蒙口音的武喜乐副局长,任职于内蒙古自治区包头市安监局。包头工业种类齐全,矿产丰富,大型国营企业聚集。他从采矿一线一步步做起,奋斗在生产一线多年,有丰富地安全生产监管经验,详细为同学们讲述工作中的难题,倾囊相授自身经验。

    幽默的号称来自基层领导的安徽省宣城市安监局总工周德,在安全监管领域发展态势上见解独到,并且对同学们在专业学习上寄予期望。

    龙建业副总队长以河南省为例,以执法监督角度为同学们打开一扇新的窗户,同学们透过这个窗户得以了解到安全生产执法的相关内容,同时为即将毕业的本科生答疑解惑,用自身经历来启示我们如何用所学专业为社会服务。

    最后的互动问答阶段,同学们积极踊跃,结合专业前景和自身发展与各位领导老师们做了深入的交流,现场掌声连连。

    本次安全天地大讲堂为安全学院师生搭建了一个与安全生产监管领域优秀的领导老师近距离亲密接触的平台,让安全学子们更有针对性的了解到安全监管领域的现实状况和实践知识,受益匪浅。

    关闭窗口