设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采 
通知公告
     学工概况 
     团学活动 
     心理工作 
     资助工作 
     就业服务 
     通知公告 
     
通知公告
    西安科技大学安全学院赴兰州大学进行交流调研
    2016-07-27 12:57  

    筚路蓝缕,薪火相传

           “你们融入了历史,你们化作了山峰,因为你们,我们倍感人生的自豪与光荣,因为你们,我们倍感人生的责任与沉重。”

     721日上午,西安科技大学安全科学与工程学院实践小队来到“八路军驻兰办事处纪念馆”进行参观。

    参观八路军驻兰办事处

        八路军驻兰办事处纪念馆位于兰州市酒泉路,是一座普通的旧式四合院建筑,于1937825日成立,到194311月撤销,总共六年零三个月。从19378月到1938年秋天的一年时间里,兰州八办党代表谢觉哉在这里用佳金、无奇、焕南、敦夫等笔名写了六十多篇宣传抗日的文章。实践小队在带队指导老师的讲解下参观了“中共党史教育基地”。  

    参观八路军驻兰办事处纪念馆

       “千里河西千里情。在河西这片西路军曾经战斗过的土地上,各族人民在中国共产党的领导下,在西路军事迹的感召下,不断取得改革建设的辉煌成就。宣传西路军事迹,弘扬西路军精神,已经成为这块土地的时代强音。”在学习西路军的事迹时指导老师这样讲解。  

    参观中共党史教育基地

    远溯博索,万古常青

            21日下午,实践小队来到“兰州大学”,进行“一带一路”“国家安全观”和“安全生产法”的调研。兰州大学的学生们虽然对国家安全观和安全法的了解不是很全面,但大家对这些问题都表现出了极大的兴趣和关注,在校内同学老师的积极配合下,实践小队的调研取得了令人满意的成绩。

    与兰州大学同学一起运动

    在兰州大学内进行调研

      随后,实践队伍与兰州大学基础医学院病理研究所就学院学生活动和“两学一做”活动的开展展开深入交流,实践小队获益匪浅。  

    与兰州大学基础医学院进行深入交流

    关闭窗口