学子风采

首页
学生工作
学子风采
安全学院蔡国斌博士入选“2024年陕西省科协青年人才托举计划”
发布时间:2024-04-29    浏览量:677     分享:

近日,陕西省科协公布了2024年陕西省科协青年人才托举计划项目评审结果,安全学院郑学召教授团队成员蔡国斌博士申报的项目“大范围大埋深生命精准探测超宽带雷达技术与装备”获批立项。该项目依托西安科技大学国家矿山救援西安研究中心科研成果,聚焦研发大范围大埋深灾害事故掩埋人员搜救的应急救援技术与装备,旨在解决冻融、春灌、降雨、生产活动诱发崩塌、滑坡和泥石流等灾害造成大量的人员掩埋所面临的搜救问题,系郑学召教授科研团队为陕西省乃至我国西部地区的灾害掩埋生命搜寻贡献“西科力量”的重要举措。

陕西省科协青年人才托举计划项目由陕西省科学技术协会设立,贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深入实施新时代人才强国战略,鼓励陕西省优秀青年科技人才投身创新型省份建设,为加快创新驱动发展步伐、推动陕西高质量发展、形成新质生产力做出新的贡献。

陕西省科协青年人才托举计划项目自从2015年设立以来,已连续实施了9本次在读青年博士入选“青托工程”是安全学院高层次人才队伍建设的重要进展,是安全学院落实“人才工作高质量发展行动计划”的重大成效之一。学院将进一步完善人才培养机制,拓宽培养渠道,搭建青年人才创新创造的平台,为青年人才成长提供宽松的科研环境和良好的基础研究支持,同时加大内外部科技创新投入,加快形成新质生产力。

 入选博士简介:

图片1.png 

蔡国斌,男,19966出生,在读博士,研究方向为应急救援技术与装备研发作为团队骨干,他先后参与了国家级纵向科研项目3项、陕西省纵向项目1横向科研项目10余项,授权国家专利8,发表学术论文7篇,2023年陕西省科学技术进步奖二等奖、2023年陕西省科技工作者创新创业大赛一等奖、第十届中国研究生能源装备创新设计大赛二等奖、闽都嘉庚杯首届全国高校双碳战略征文比赛特等奖等省部级奖13项。