校友风采

首页
校友风采
校友风采
史礼海 陕西省优秀共产党员
发布时间:2024-05-20    浏览量:568     分享:

e61190ef76c6a7efce1b970b94a2b851f3deb48fc8dc.webp.png

史礼海,男,汉族,陕西西乡人,中共党员,1991年4月生,生前系西乡县公安局城北派出所民警、四级警长,二级警司警衔。2015年7月毕业于西安科技大学消防工程专业,同年7月进入云南建工安装股份有限公司工作;2017年12月通过考试录用到汉中市勉县公安局茶店派出所,2022年2月调入西乡县公安局城北派出所。2024年4月10日晚,史礼海同志和两名同事处置警情时,在犯罪嫌疑人持刀行凶的危急时刻,为保护现场群众生命安全,挺身而出、制止犯罪,不幸被刺伤,经抢救无效英勇牺牲,年仅33岁。

史礼海同志是公安干警中的先锋模范,是全省广大党员干部学习的好榜样。从警以来,他始终不忘初心、牢记使命, 一直扎根基层、恪尽职守,对党忠诚、信念坚定,廉洁奉公、无私奉献,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩。他始终把党和人民群众的利益放在第一位,对党和公安 事业充满无限热爱,忠实践行习近平总书记对公安机关和公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,危急时刻为保护群众生命安全,奋不顾身、无畏牺牲,用生命和鲜血践行入党誓言,以实际行动展现了人民警察的浩然正气,谱写了一曲感人肺腑、催人泪下的生命壮歌。

为表彰先进、弘扬正气,激励和引导全省党员干部坚定信念、履职尽责,敢于担当、为民服务,充分发挥党员先锋模范作用,陕西省委追授史礼海同志“陕西省优秀共产党员”称号,并号召全省广大党员干部要以史礼海同志为榜样,学习他信念坚定、无私无畏的政治品格,学习他践行初心、一心为民的公仆情怀,学习他扎根基层、勤勉尽责的工作作风,学习他严于律己、廉洁从警的职业操守。

让我们缅怀优秀校友史礼海同志!