科研动态

首页
科学研究
科研动态
田水承教授受邀参加中国安全应急高端智库论坛并作主旨报告
发布时间:2024-06-21    浏览量:213     分享:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,加强能源资源安全与应急管理等相关学科建设,促进科研成果在能源资源安全与应急管理等领域的实际应用,5月18日至19日,由中国矿业大学主办的云龙湖智库论坛“能源资源安全与应急管理”学术研讨会暨中国安全应急高端智库论坛在江苏徐州举行。安全学院田水承教授受邀参加了论坛并作主旨报告。

40余名能源资源安全与应急管理领域知名专家围绕智库体制机制创新、智库建设实践经验、资政服务能力提升等内容作了主旨交流报告。田水承教授作了题为“数智时代人的隐患及其安全管理探索”主旨报告,并与到会专家就公共安全治理与人的隐患安全管理等方面进行了深入的交流研讨。

据悉,此次学术研讨会共有国内外30余所高校和科研机构的200余位领域内专家学者参会交流,大家围绕“能源资源安全与应急管理”主题,围绕高校新型智库建设及能源体系建设的热点、难点和焦点问题展开交流,提供有益借鉴和专业指引。