设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采  立德树人 
学院要闻
     通知公告 
     学院要闻 
     学术动态 
     
学院要闻
    安全学院荣获学生工作多项荣誉
    2020-05-06 09:21 杜勇 

    4月30日下午,西安科技大学2020届毕业生就业创业工作会议在临潼校区骊山校园第二会议室召开,煤炭科技中心二层报告厅分会场同步直播。校党委书记周孝德出席会议并讲话,校长蒋林做工作报告。校党委副书记樊建武,副校长李树刚、王贵荣,校就业工作领导小组全体成员、各学院党政主要负责人及教师代表在主会场参会,各学院分管学生工作的副书记及毕业班辅导员在分会场参会。会议由樊建武主持。

    蒋林总结了2019届毕业生就业创业工作情况,对目前形势进行了分析,安排部署了2020届毕业生就业创业工作。他指出,就业工作既要着眼长远,又要着手当前,要充分估计形势对就业的影响,强化底线思维,夯实就业工作责任;强化需求导向,力争实现就业“供销两旺”;依托信息化手段,强化精准就业服务,确保2020届毕业生就业工作总体稳定。

    会上,李树刚、王贵荣分别宣读了学校关于表彰2019年度学生工作先进单位、就业工作先进单位和先进个人、学生考研工作先进单位的通报。我院分别荣获学生工作先进单位、就业工作先进单位、学生考研工作先进单位,马砺荣获就业工作先进个人。学院党委书记杜勇在大会上做了题为“凝心聚力精准帮扶促进高质量就业创业”的交流发言,他从做好“三个结合”方面介绍了学院在学生就业创业工作中好的做法,既:一是凝心聚力,科学谋划,领导重视与制度支撑相结合;二是从精准帮扶,重点关注,分类指导与拓展岗位相结合;三是面对疫情,攻坚克难,战胜危机和把握机遇相结合。

    最后,周孝德在讲话中指出,做好毕业生就业工作是我们学习贯彻习近平总书记重要指示精神的责任所在,也是使命所在。要切实提高政治站位,深刻认识做好毕业生就业工作的极端重要性,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要对就业形势进行科学研判,深刻认识做好毕业生就业工作的现实紧迫性。要强化责任担当,全力以赴破难题打开毕业生就业工作新局面。他强调,做好毕业生就业工作需要着眼长远,标本兼治,促进“招生—培养—就业”全链条运转。要立足形势,多措并举,采取“硬核”措施,狠抓落实,形成强大合力。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实增强做好就业工作的责任感、使命感,坚定信心,主动作为,坚决克服疫情影响,全力以赴做好2020届毕业生就业工作,努力开创学校毕业生就业创业工作新局面,奋力谱写学校新时代追赶超越新篇章。

    关闭窗口