设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采  立德树人 
硕导信息
     师资概况 
     两院院士 
     高层次人才 
     教师名录 
     博导信息 
     硕导信息 
     
硕导信息
    常心坦 教授
    2018-10-01 14:37  

    常心坦,男, 1946年生,教授,博士生导师。湖南省湘阴人。国家及陕西省突出贡献专家。在煤矿现场从事通风安全技术工作12年,八十年代赴美留学8年,1983年获美国密执安工业大学采矿硕士学位,1988年获工程力学博士学位,美国留学期间的主要研究方向是矿井火灾通风模拟计算。1982年参加了美国矿业局矿井火灾通风动态模拟研究项目,为该项目的主要承担者。该项研究于1987年完成了定名为MFIRE的软件系统,实现了矿井火灾条件下任意复杂风网内通风参数的动态预测。回国后发展的软件系统功能更为完备,使得复杂的火灾控制计算成为可能,其技术水平已跻身于国际先进行列。近年来率领课题组研究人员,先后完成矿井救灾软件系统研究矿井通风安全计算机救灾系统研究等科研项目,并被鉴定为国际先进水平。完成的公安部重点项目地下民用建筑火灾烟气流动规律研究填补了国内空白,并获公安部科技进步一等奖,国家科技进步三等奖。主持并完成多项重大科研课题,获国家科技进步奖1项,省部级科技进步奖5项,出版专著、教材3部,在国内外重要学术期刊上发表论文20余篇,承担国家自然科学基金项目、国家高新技术产业示范化工程项目、陕西省自然科学基金项目、陕西省重点项目等科研项目12项。

    关闭窗口