科研动态

首页
科学研究
科研动态
“十四五”国家重点研发计划“厚煤层瓦斯原位降消与均匀化解危关键技术研发及应用示范”项目研究进展交流研讨会在西安召开
发布时间:2024-04-21    浏览量:571     分享:

4月18日,由中国矿业大学(北京)作为项目负责单位、我校李树刚教授作为课题负责人承担的“十四五”国家重点研发计划“厚煤层瓦斯原位降消与均匀化解危关键技术研发及应用示范(项目编号:2023YFC3009000,以下简称项目)”项目研究进展交流研讨会在西安召开。

西安科技大学李树刚教授、中国矿业大学(北京)王凯教授、安徽理工大学薛生教授、中煤科工集团重庆研究院武文宾研究员、重庆大学夏彬伟教授、北京科技大学邱黎明副教授,以项目研究骨干等40余人参加了会议。会议由中国矿业大学(北京)研究生院常务副院长王凯教授主持。

李树刚代表课题承担单位致辞,对出席会议的各位专家及课题研究人员表示热烈欢迎。他指出,国家重点研发计划项目要立足国家能源战略需求,以发展新质生产力为契机,旨在为推动煤矿瓦斯治理技术跨越性、创新性发展贡献力量。课题承担单位要落实项目承担单位法人责任,认真梳理不同阶段研究内容和工作重点,在政策配套、人员配备、实验条件等方面提供大力支持,及时总结项目组织与执行中存在的问题,加强课题间协作交流,高质量完成研究任务与既定目标。

课题承担单位西安科技大学、安徽理工大学、中煤科工集团重庆研究院、煤炭科学技术研究院有限公司、重庆大学等相关研究人员对课题研究的进展情况、存在的问题及应对策略、下一步研究计划进行了汇报交流。

项目负责人王凯教授对项目总体进展进行总结,他强调,要加强各课题之间的交流,课题承担单位要严格遵循项目成果绩效评价考核制度,科学谋划项目实施进程,明确课题研究目标,深化、优化、细化课题研究实施方案,项目办要做好课题任务协调联动,科学布局、组织有序,积极推动项目整体实施进度及成果考核,争取取得更多创新性成果,高质量完成项目研发任务。

211713668432620304.png

211713668449886484.png

211713668460205751.png

211713668468194183.png