合作交流

首页
新闻资讯
合作交流
中国矿业大学(北京)消防工程系主任赵金龙一行莅临安全学院调研座谈
发布时间:2024-05-14    浏览量:523     分享:

5月14日上午,中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院消防工程系主任赵金龙、副主任姚勇征、教师代表龙增、徐童一行四人莅临安全学院调研座谈。座谈会在雁塔校区北院创新大楼2221会议室举行。安全学院消防工程系主任张嬿妮,副主任赵婧昱、白磊,研究生办主任姚海燕,以及教师代表康付如、陈健参加了座谈。座谈会由赵婧昱主持。

张嬿妮在致辞中向赵金龙一行表示热烈欢迎,并简要介绍了安全学院消防工程系的发展历程、专业建设、师资队伍等情况。赵金龙介绍了中国矿业大学(北京)消防工程系本科、研究生培养等基本情况,并对本次调研目的予以说明,希望双方进一步加强交流合作,推动高等教育事业高质量发展。赵婧昱就消防工程系教材使用 、编写及消防工程研究生课程设置情况进行详细介绍。姚海燕分享了学院研究生招生情况、导师分配情况、毕业去向等。双方围绕消防工程专业建设、人才培养、平台建设、科学研究等方面进行了深入的探讨。

座谈会后,赵金龙一行参观了学院相关科研实验室,对学院在实验技术方面的实力给予了高度评价,同时对学院在教学实践、科研创新等方面表示了赞赏和期望。

图片1(1).png