合作交流

首页
新闻资讯
合作交流
清华大学安全科学学院院长袁宏永一行莅临安全学院调研
发布时间:2024-05-27    浏览量:377     分享:

5月24日下午,清华大学安全科学学院院长袁宏永带领学院院长助理陈涛、办公室主任郑昕、助理研究员王科迪及清华大学合肥公共安全研究院院长助理付明一行五人莅临安全学院调研。调研座谈会在雁塔校区北院创新大楼2216会议室举行。副校长邓军,安全学院执行院长罗振敏、副院长肖鹏,学院研究生培养办公室主任姚海燕、消防系副主任赵婧昱,教师代表杨杰、王涛、宋佳佳参加了座谈会。会议由罗振敏主持。

邓军向袁宏永一行表示热烈欢迎,介绍了学校的办学历史、人才培养、师资队伍、课程思政等情况。罗振敏介绍了安全学院的发展历程、专业设置、师资队伍、学科建设等情况。袁宏永充分肯定了学校及学院建设发展取得的成绩,并就清华大学安全科学学院的科研概况、学科方向、师资结构、研究成果等情况进行了介绍,对安全科学与工程学科的存在意义及本次调研目的予以说明,希望双方加强交流合作,促进国家安全行业发展,为推进中国式现代化建设贡献智慧和力量。

双方围绕安全学科的主要研究方向进行了深入的探讨,包括应急救援、建筑火灾等研究方向的关注重点,安全学科“数字化”平台建设规划,安全专业科研发展的创新模式等。

会后,袁宏永一行参观了学院相关科研平台。

         271716778909127103.png

         271716779097164528.png