学工动态

首页
学生工作
学工动态
安全学院召开退役大学生士兵座谈会
发布时间:2024-06-20    浏览量:161     分享:

为进一步落实学校国防教育工作要求,助力学院学生思想政治教育工作,坚定不移服务新时代强军梦、中国梦,安全学院于6月19日在临潼校区骊山校园14号教学楼320室召开退役大学生士兵座谈会。校武装部副部长张颖、国防教育科科长姚乐,安全学院党委副书记丁铂、全体辅导员,以及学院全体退役大学生士兵参加座谈会。座谈会由丁铂主持。

座谈会上,退役大学生士兵们分别结合自己的服役经历和在校学习生活工作情况做了很好的交流发言。

丁铂对大家积极响应党和国家号召,把爱国之心化为报国之行,携笔从戎,献身国防,为学院学生军训工作作出的贡献予以感谢和表扬,希望大家将部队优良作风带到校园中来,形成吃苦耐劳、顽强拼搏、奋力争先的校园风尚。

张颖充分肯定了在校退役大学生士兵在学校国防教育、军事训练等方面做出的突出贡献。希望同学们坚定理想信念,永葆军人本色,做到退伍不褪色、换装不换志,把军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风带到学习生活中去。坚守军人本色,发扬优良作风,在讲规矩、守纪律方面做表率,在能吃苦、讲奉献方面做标杆,在敢担当、有理想方面做引领,在学校这个新战场上持续用力、再创佳绩。

201718854136442562.png