学院新闻

首页
新闻资讯
学院新闻
安全科学与工程博士后科研流动站4名博士后获第75批中国博士后科学基金资助
发布时间:2024-07-08    浏览量:400     分享:

近日,中国博士后科学基金会公布了第75批面上获资助人员名单,安全学院安全科学与工程博士后科研流动站的谈亚文(合作导师:邓军教授)、张杰(合作导师:邓军教授)、孟凡东(合作导师:罗振敏教授)、孟凡一(合作导师:罗振敏教授)获得面上资助。

中国博士后科学基金是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究。申请人员需具备良好思想品德、较高学术水平和较强科研能力,其申请项目应具有基础性、原创性和前瞻性,具有重要科学意义和应用价值等,由专家通讯评审确定资助对象。面上资助是给予博士后研究人员在自主创新研究期间的科研启动或补充经费,自然科学资助标准为8万元,社会科学资助标准为5万元。

安全科学与工程博士后科研流动站始终坚持人才培养、科学研究和社会服务三大功能,聚焦矿山安全、化工安全、城市安全、储能安全四大领域,服务国家安全生产与应急事业发展重大需求,培养了一批具有巨大发展潜力和强大创新能力的优秀青年人才。目前,在站博士后已超过40人,他(她)们正以奋斗者的姿态不负青春、不负韶华,当好后备军,为安全科学与工程“一流学科”建设和学院事业高质量发展贡献青春和汗水!据统计,自2021以来,在站博士后先后获批中国博士后科学基金面上项目13项、博士后国际交流计划学术交流项目1项、国家自然科学基金8项、西安科技大学优秀青年科学基金4项,发表高水平论文60余篇。