学院新闻

首页
新闻资讯
学院新闻
安全学院召开“2+2”辅导员欢送会
发布时间:2024-07-05    浏览量:428     分享:

7月5日上午,安全学院在临潼校区骊山校园14号教学楼320室召开“2+2”辅导员欢送会。学院党委书记刘文刚、执行院长罗振敏、党委副书记丁铂、副院长成连华和全体辅导员参加了会议。会议由刘文刚主持。

会议传达学习了学校安全稳定工作会议精神,对近期及暑期学生安全稳定工作进行了安排部署。会议强调,要切实增强安全稳定工作的责任感,认真做好学生安全教育工作,准确掌握学生暑期动态,做到安全意识再提高、安全措施再深化、安全责任再夯实,确保学生生命财产安全和校园安全稳定。

会上,“2+2”辅导员段思颖从责任、耐心、细心、坚持等方面,分享了自己从事辅导员工作两年来的收获和感悟,回顾了与学生相处的难忘瞬间和对辅导员工作的思考,感谢学校、学院给予的锻炼机会和工作中的支持帮助,并就进一步做好学生思想政治工作提出了很好的意见建议。辅导员周学刚、王倩、同超等同志分别对近期开展的工作和暑假拟开展的工作进行了汇报交流。

会议充分肯定了辅导员、特别是“2+2”辅导员段思颖的辛勤付出和取得的成绩,强调了辅导员工作在人才培养工作中的特殊地位和重要作用,希望段思颖同志带着初心和梦想在研究生学习阶段,以担任辅导员锤炼的优秀品质和责任担当促进学业不断进步,引领带动其他研究生同学全面发展,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

会议强调,全体学工干部要聚焦主责主业,强化责任担当,紧盯关键指标,高起点谋划、高标准组织、高效率落实,在做好基础工作、勇于破解难事、善于做漂亮事上下功夫,及时总结凝练,加强沟通交流,练就过硬本领,以一流的学生工作赋能“一流学科”建设和学院事业高质量发展。