学院新闻

首页
新闻资讯
学院新闻
安全学院学子在第六届“丝路朗诵大赛”全国半决赛暨陕西省决赛中喜获佳绩
发布时间:2024-07-03    浏览量:145     分享:

6月30日,第六届“丝路朗诵大赛”全国半决赛暨陕西省总决赛在西北大学举办。安全学院消防工程专业2022级1班冯怡睿同学发挥出色,以优异成绩夺得陕西省决赛一等奖,成功晋级全国总决赛。

“丝路朗诵大赛”发起于丝路起点西安,由陕西省朗诵协会和陕西省图书馆联合全国众多省级有声语言艺术组织共同创立,旨在以“有声语言艺术”为纽带,促进各全国各省市乃至丝路沿线城市文化交流与合作,传承丝路精神,弘扬丝路文化。

据悉,今年是“丝路朗诵大赛”创立的第六年,该大赛已成为全国最重要的语言类评选赛事之一,大赛围绕“丝路的起点,诗歌的故乡”主题,通过朗诵艺术,践行丝路精神,传播传统文化,讲好中国故事。全国总决赛及颁奖典礼将于7月在曲江国际会议中心举办,期待冯怡睿同学继续带来精彩的朗诵表演,展现出西科学子的风采。

031719978342191290.png