学院新闻

首页
新闻资讯
学院新闻
安全学院在铜川矿业公司举行科教融合实践基地授牌暨学生实践学习启动仪式
发布时间:2024-07-03    浏览量:280     分享:

7月2日上午,安全学院在铜川矿业公司举行科教融合实践基地授牌暨学生实践学习启动仪式。铜川矿业公司副总经理梁锐、人力资源部部长明青、宣传部部长周彦荣、安监部部长张永红、工会副主席张宏军,安全学院党委书记刘文刚、安全工程系主任王莉、副主任闫振国、副主任易欣、带队老师李磊等老师,以及安全工程专业2021级88名学生参加了仪式。仪式由明青主持。

仪式上,梁锐对刘文刚一行表示热烈的欢迎,向学校及学院在人才培养、科研攻关、技术合作等方面对公司发展给予的关注、支持与帮助表示衷心的感谢,简要介绍了铜川矿业公司的发展历程、基本情况和近年来改革发展取得的成果,高度赞扬了学校的办学宗旨和育人理念,表示将全力为学院创造良好的教学实践环境,为推动企业安全生产、技术进步,培育更多应用型、创新型、复合型高素质人才打开新通道,希望双方本着资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展的原则,持续深化合作,为促进双方加快高质量发展、共同服务经济社会发展贡献智慧和力量。同时,他勉励参加实践学习的大学生们发扬西科大的优良校风,吃苦耐劳、奋发向上,以优秀的人格和品质回报学校、服务社会,努力在新征程上谱写绚丽多彩的人生篇章。刘文刚对铜川矿业公司长期以来在人才培养、科学研究等方面的支持和帮助表示衷心的感谢,简要介绍了学校及学院的基本情况,充分肯定了铜川矿业公司为陕西乃至国家煤炭事业建设发展历程中取得的成绩和做出的贡献,希望双方继续在人才培养、科研攻关、科技创新成果转化、服务能源事业发展等方面进一步加强交流合作,希望参加实践学习的同学们珍惜机会,遵守纪律,认真学习和了解老煤企的发展历程、感悟煤矿的发展变迁、感受矿工群体的奋斗精神,安全顺利地完成本次实践学习任务。随后,梁锐和刘文刚为“科教融合实践基地”进行了揭牌,标志着有着共同行业背景的双方在深化产教融合、促进科教融汇的道路上迈出了坚实的一步,为培养高素质人才,服务国家能源、安全事业高质量发展奠定了坚实的基础。

在梁锐的陪同下,大家共同参观了“铜煤文化展览馆”,详细了解了铜煤人艰苦奋斗的创业史、与时俱进的发展史和催人奋进的光荣史。在这片炽热的土地上,承载和见证了陕西煤炭事业的发展历程,也缩影见证了共和国煤炭事业在陕西的发展和实践。

仪式结束后,在带队老师和公司生产矿井有关人员的引领下,88名学生按照分组情况,分赴公司玉华、下石节、陈家山矿,开始为期一周的实践学习活动。

031720004789850667.png

031720004842185097.jpg

031720004902115138.png