设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采  立德树人 
通知公告
     通知公告 
     学院要闻 
     学术动态 
     
通知公告
    “不忘初心 牢记使命”—安全学院党委组织博硕研究生党支部观看《榜样4》专题节目
    2019-10-23 15:26 曹月 

    为全面增强“不忘初心 牢记使命”主题学习教育的针对性和实效性,引导广大博硕士党员认真学习榜样、激发学习科研热情、努力争当先进、勇于担当作为,10月22日,安全学院党委在雁塔校区组织硕博研究生70余人集中收看学习由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,专题节目。

    观看结束后,各支部举行了座谈交流。博士研究生党支部书记杨鹏飞激动的说:“《榜样4》通过典型事迹再现、现场访谈和重温入党誓词等形式,给我们展示了平凡人物或团队的感人事迹,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。作为博士研究生一定牢记总书记“青年是国家的希望、民族的未来,承载着伟大时代使命”的要求与嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问、练真本领,以社会主义建设者和接班人的使命担当,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。”2017级硕士研究生预备党员李锦良谈到:作为即将毕业参加工作的学生党员,纪录片对我的感受很深,向榜样看齐,汲取榜样的力量,将个人的命运与党和国家的事业结合起来,才是新时期青年共产党员不忘初心,砥砺前行的源动力。”2018级硕士研究生党支部党员张安邦说:“我们今天的党员生逢伟大的时代,应当拿出初心不改,革命到底的姿态,兑现入党誓词,行动起来,这才是对榜样的最好的致敬,最有力的回答。”2019级硕士研究生党员潘婷捂着自己的心口说:“我一直想让自己变得优秀变得和他们一样伟大,可是通过视频让我再次感受到,伟大来自于平凡,默默耕耘,向榜样看齐是我唯一能做好的事。”

    收看专题节目《榜样4》作为学院博硕士党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心牢记使命”主题教育的重要内容。通过走近榜样,以榜样为引领,带动安全学院研究生党建工作取得更扎实的成效。随后,由于科研学习等原因未参加集中观看的20余名研究生党员们均利用闲暇时间分别在科研办公室和宿舍进行了观看和反馈。

    关闭窗口