设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采  立德树人 
学院要闻
     通知公告 
     学院要闻 
     学术动态 
     
学院要闻
    安全系党支部组织召开党员大会学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
    2020-04-30 17:16 严敏 

    2020年4月29日下午,西安科技大学安全学院安全系党支部线上召开党员大会。支部书记邓军同志以及全体支部党员参加了本次会议,会议由支部副书记王莉同志主持。

    首先,支部组织委员王凯同志传达了习近平总书记来陕考察重要讲话和指示精神,带领大家学习了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》。结合学习内容,支部党员们纷纷表示了自己的学习心得:刚转入支部的芦星同志毕业于西安交通大学,她根据自身求学期间亲身体会的西迁精神发表了感悟,表示要将“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的精神切实带入工作,学习老教授们放弃优越条件建设西部的牺牲精神,认为作为年轻人,发扬西迁精神的一个方面就是每个人都做好自己的本职工作,特别是从事教育事业的人员,要以老教授们为榜样,抓好治学和为人,培养德才兼备的学生;孔祥国同志对习总书记在陕西牛背梁考察时提出的“保护好秦岭对我们中华民族实现两个一百年目标具有重要的意义”的指示深有感触,他表示生态保护是世界性话题,在本科教学中对我国城轨技术在新加坡标段的施工过程要求最大限度保护自然的做法尤为赞同,认为生态保护是每个人的职责,作为高校教师尤要在教学中倡导“生态第一”的理念;郑学召同志就疫情期间的教学工作如何融入课程思政发表了自己的看法,建议支部教师在教学过程中紧密贴合实际,让学生得到全方位发展。

    随后,王莉同志就支部2020年第一季度主要工作做出总结,并通报了支委会根据党内外群众意见和申请人条件,确定2020年度党员拟发展对象人选;对支部成员发挥先锋模范作用,助力打赢疫情防疫攻坚战的系列事迹做出表彰;梳理回顾了支部疫情期间在师德师风建设与落实、“停课不停教”方面的相关举措,通过在线教学经验分享与交流等教学活动,提升疫情防控期间线上教学质量,同时挖掘和宣传了支部先进典型,为全体支部成员发挥榜样作用做出表率。

    说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2a1a02b322379bfb89bd60ad05ade83.jpg

    最后,支部书记邓军同志针对本次党员大会的学习做出了总结,他指出,支部要按照校院两级党委的要求,充分发挥全国首批“双带头人”党支部的示范引领作用,认真学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实到每位党员的具体行动上。他要求,每位党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把加强党性修养作为终身必修课,在延安精神中汲取信仰力量;在疫情防控中,要坚决落实外防输入、内防反弹的各项部署,做好复学复课工作,织密防控网络,落实工作责任,确保按要求做好个人疫情防控,在疫情防控常态下确保教学、科研工作正常开展;要积极参与做好毕业生就业工作,关心关爱学生,多渠道解决毕业生就业难题;要学习和发扬“西迁精神”,树立勇立潮头,争当时代弄潮儿的志向和气魄,在“双一流”建设中努力工作做出新的更大贡献。

    关闭窗口