设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采  立德树人 
学院要闻
     通知公告 
     学院要闻 
     学术动态 
     
学院要闻
    蒋林校长参加安全学院党委理论学习中心组(扩大)会议
    2020-05-08 10:08 杜勇 

    5月7日下午,蒋林校长参加主题为“学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”的安全学院党委理论学习中心组(扩大)会议。参加会议的有安全学院班子成员、各系主任、教工支部书记、科级干部、兼职纪检监督员、院工会主席,会议由安全学院党委书记杜勇主持。

    蒋林在讲话中对学院党委安排的学习内容和形式进行了充分肯定。他强调,要提高政治站位,充分领会讲话精神实质,深刻认识领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重大意义,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质,结合我校的历史,弘扬好“西迁”精神,传承好延安精神。他要求,一要深刻领会总书记提出的扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的要求,切实做好应届生的毕业和就业工作;二要做好脱贫攻坚工作,发挥安全学院的科技优势,积极参与定点帮扶长武的科技扶贫工作;三要勇于追赶超越,努力建设一流学科,向疫情防控中发挥重要作用的医学科技工作者学习,解决重大需求和重大问题,服务祖国;四要积极参与环境保护工作,在矿区灾害治理、采空区治理等方面贡献安全学科的智慧和力量。

    会上,杜勇领学了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。大家一同观看了中央电视台录制的“习近平在陕西考察”新闻专题片。与会人员就学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行了交流研讨,畅谈了学习体会。

    执行院长、长江学者邓军教授作重点发言。他从绿水青山就是金山银山、弘扬西迁精神两个方面,结合自己在西安交大求学时受到西迁老教授们的教诲畅谈了自己的学习体会。他表示,作为一名学院院长和一名教育工作者,学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,就是要做到自觉讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把加强党性修养作为终身必修课,在延安精神中汲取信仰力量,深刻汲取秦岭违建问题的惨痛教训,坚决落实好一岗双责,听党指挥跟党走,坚持立德树人,不断进取,追求卓越,培养一流人才,建设好“安全一流学科”。

    教学副院长成连华副教授在重点发言中表示,习近平总书记来陕视察的讲话中对“西迁精神”和“延安精神”的进一步阐释,在今后的工作中要进一步传承延安精神、弘扬西迁精神,将学习心得融入自己分管的本科教学和安监培训工作中去,把工作做实做细,将新冠疫情带来的影响降到最低。

    会议还传达了4月26日校党委(扩大)会议精神和校党委理论学习中心组学习安排,就学院党委中心组学习计划和在全院深入学习宣传和贯彻落实总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等工作提出明确要求。

    关闭窗口