设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采  立德树人 
学院要闻
     通知公告 
     学院要闻 
     学术动态 
     
学院要闻
    安全学院召开消防工程专业本科教学线上师生座谈会
    2020-05-12 18:45 赵婧昱 

    为进一步落实教育部“停课不停教、停课不停学”工作部署,全面掌握开学周以来学院在线教学工作总体情况,5月8日晚上,安全学院通过腾讯平台召开消防工程专业本科教学师生线上期中教学座谈会。学院党委书记杜勇,执行院长邓军,党委副书记田园,教务主任李超,消防救援系主任张嬿妮,消防救援系副主任赵婧昱、王建国、白磊、郑学召,各年级辅导员和和各班长、学生代表近30人参加了在线座谈。

    座谈会中,同学们畅所欲言,充分把握了这次与院系老师高效沟通的机会。来自四个年级和各班学生代表分别就在线教学的整体感受、任课教师的教学方法和手段、学生在教学过程的学习情况、存在的困难和问题等发表了意见和建议。毕业班学生就毕业设计的进展情况、毕业设计中存在的问题进行了反馈和交流。参与座谈会的学院书记、院长、系主任、教务办主任和辅导员等耐心地聆听了同学们反馈的问题,并针对学生所提出的问题进行了详细解答,对提出的关于因受疫情影响未能及时进行的课程的学业安排、期末考试形式安排、课程进度建议、返校学习安排等进行了回复。

    .

    本次线上期中教学座谈会为师生搭建了更加畅通高效的沟通平台,为学生提供了向学院、教师集中反馈学习情况和诉求的机会,也为学院和老师们提供了课堂之外了解大多数学生想法的通道。根据同学们的反馈情况来看,学生对于专业课程的学习态度较为认真,基本适应了线上教学的模式,课程出勤情况较好。课程中同学与老师的沟通方式也多种多样,总体而言师生互动良好。

    下一步,学院将对学生代表反馈的问题进行梳理,并向任课教师和毕业设计指导教师反馈,进一步提高在线教学质量和毕业设计指导质量。

    关闭窗口