安全科学与工程学院举办第四届教师讲课比赛
    2020-07-09 08:55 李超

为全面落实立德树人的根本任务,创新人才培养模式,推动“一流学科”建设和“一流本科”教育工作取得实效。提高专业人才培养能力和人才培养质量,安全学院于6月22日在临潼校区14号楼320室举行了“安全学院第四届教师讲课比赛”,邀请校督导组5位专家担任评委,组长由褚维盘教授担任。学院9名教师参加了比赛,近三年新进教师现场观摩学习。

比赛分为三个模块:课堂创新比赛、青年教师讲课比赛、课程思政比赛,参赛教师在规定时间内以富有感染力的语言,丰富多样的教学方式,结合ppt课件及板书进行了15分钟精彩的教学展示。

评委们从教学设计、组织与教学基本技能、特色、教学效果等方面进行了精彩点评。评审组长褚维盘教授指出本次活动充分体现了教学手段的多样化、现代化,但又保留了传统教学手段的优点,看到了青年教师的成长,和教学理念的变化,希望通过比赛这种形式来增强教师之间的交流和互动,提高教学质量。

安全学院党委书记杜勇代表学院向比赛评委表示感谢,同时强调一流学科必须有一流本科,做好青年教师培养就是做好学院未来发展。青年教师应积极行动起来,以奋发有为的姿态,把各项工作做细做实做好,确保学院内涵式建设发展取得新成效。