设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采  立德树人 
学院要闻
     通知公告 
     学院要闻 
     学术动态 
     
学院要闻
    安全学院召开纪念建党99周年暨2020届研究生毕业生党员离校前教育大会
    2020-07-13 14:52 曹月 

    为充分发挥研究生学生党员在离校教育工作中的先锋模范作用,扎实做好研究生毕业生文明离校的各项工作,7月10日下午,安全学院在雁塔校区北院图书馆报告厅召开2020届研究生毕业生党员离校前教育大会,学院党委书记书杜勇、院长邓军副院长罗振敏,研究生辅导员曹月,研究生全体支部书记、近期新发展入党的研究生预备党员、2019-2020年度学院研究生优秀共产党员代表和2020届全体研究生毕业生党员等44人参加会议,会议由党委副书记田园主持。

    大会在雄壮的国际歌中开始。邓军院长为新发展的研究生党员佩戴了党徽。

    罗振敏副院长带领与会全体党员面对鲜艳的党旗,举起右拳,庄严宣誓。坚定有力的誓言,使每一位与会党员再一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。

    会议组织学习了习近平总书记7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,

    表彰了2019-2020年度获得优秀共产党员、先进党支部、优秀党日活动的个人和支部,并给获奖代表颁了奖。

    介绍了毕业生党组织关系转接工作流程,强调了组织关系转接工作的重要性。

    杜勇做了题为“坚守初心勇担时代使命 砥砺前行传承精彩精神”的精彩党课,他从“不忘初心,牢记使命跟党走”和“勇立潮头,争当时代弄潮儿”两个方面,要求全体党员永远铭记入党誓词,坚守初心使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他希望全体毕业生党员在离校前协助做好学院毕业生离校工作;离校时认真做好党组织关系转接;离校后,加强党的理论学习,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在新的学习和工作岗位上永葆热情,更加奋发进取,牢记“祖国利益高于一切”的校训,秉承“励志图存、志强不息”的胡杨精神,以已故老院长徐精彩为榜样,做好“精彩精神”的践行者和传承者。

    通过本次活动的开展,激励全体党员以自身实际行动积极践行誓词,坚定理想信念、增强党性修养,以饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

    关闭窗口