设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采  立德树人 
学院要闻
     通知公告 
     学院要闻 
     学术动态 
     
学院要闻
    西安科技大学安全学院消防救援实训基地落户兖矿集团消防支队
    2020-09-28 11:13 马砺 

    9月26日上午,西安科技大安全与工程学院与兖矿集团消防支队共建消防救援实训基地的签字暨揭牌仪式在兖矿集团消防支队举行,兖矿东华集团有限公司党委书记苗素军、兖矿集团有限公司安全保卫中心主任于峰、山东兖矿保安服务有限公司总经理盛斌、兖矿集团消防支队支队长崔蕾及支队班子成员,西安科技大学安全学院党委书记杜勇、消防救援系党支部书记马砺、安全系副主任易欣、消防系教师盛有杰及学生代表参加了签约揭牌仪式,仪式由盛斌主持。

    于峰对前来参加揭牌仪式的老师以及同学们的到来表示热烈的欢迎,希望双方能够不断加深合作,提升合作实效,为消防救援事业的发展,培养更多优秀的人才做出贡献。崔蕾支队长简要介绍了兖矿集团消防支队的历史沿革、人员装备、消防救援、为民服务及获得荣誉基本情况。

    杜勇简要介绍了学校及学院的发展概况、历史沿革、学科建设及科学研究情况,对兖矿集团长期以来在教学、科研的支持表示感谢,深情回顾了双方合作成功经验,对山东兖矿保安服务有限公司的园区基础设施和公司实力给予肯定,对为我国消防救援事业做出卓越贡献的兖矿消防支队为保护人民生命财产安全、防范重大安全风险、维护社会和谐稳定做出的突出贡献致以崇高敬意。他还希望通过双方共建实训基地的合作,能够搭建起双方合作交流的平台,以此次合作共建为契机,继续发挥学院在消防救援领域的专业优势、人才优势、科技优势,加强在产学研方面的合作,打造高素质消防救援人才培养阵地,共同为国家消防救援工作做出贡献,与保安服务公司实现共赢。

    随后,崔蕾与杜勇代表双方签署共建消防救援实训基地协议书,苗素军与杜勇共同为消防救援实训基地揭牌。

    揭牌仪式后,对兖矿集团公司消防救援实训基地进行了参观学习。

    会前,杜勇一行参观了兖矿集团消防培训基地(济宁市应急消防安全科普教育基地)。

    兖矿集团消防支队前身为兖州矿务局公安处消防队,始建于1976年,2017年10月重组,担负着集团公司所属各单位的灭火救援及社会消防联动应急处置工作。支队成立以来,按照新旧动能转换重大工程的部署要求,聚力聚焦高质高效发展,全面深化消防服务业务转型升级。先后承接中石化的3个输油管道处,国家电网山东电力5个地区变流站的消防服务,完成了集团公司6家化工单位的消防服务,年创收产值3000余万元。这支英雄的队伍,先后被山东省社会治安综合治理委员会评为“平安山东建设先进基层单位”; 被山东省公安厅授予“企事业单位内部治安保卫工作集体二等功”、“全省单位内部治安保卫先进集体”等荣誉称号;被陕西省人民政府办公厅、榆林市公安消防支队分别评为“消防队伍先进单位”、“火灾扑救先进单位”。

    关闭窗口