博学笃行·青春语||第四期 韩日美博士
    2018-12-05 14:44

2018年11月9日下午16:00,博学笃行.青春语活动邀请西安地铁公司建设分公司总经理,教授级高工、国家一级建造师韩日美博士与我院六十多名学生在临潼校区14教504室,展开了一场别开生面的座谈会。

会议开始前,韩博士首先进行了自我介绍,讲述了自己的成长经历,从大学生活到工作生活中的点点滴滴,他强调从事工程领域的人员要有一颗持之以恒的心,不可急于求成。同时,韩博士也讲到自己工作以来,参与过多次地铁线路的建设和管理工作,经验阅历十分丰富。在会议中,韩博士给同学们详细分享了自己参与建造多个地铁项目的经历、经验,给予了安全及相关专业的同学很好的启示作用。他指出每一份杰出的成果背后都有一条艰辛的道路和每一位参与者的汗水。

之后韩博士通过PPT从四大方面逐一讲解地铁相关的知识,让同学们对地铁相关工作有了清晰的认识。在讲解期间,每当讲到一个新名词时,如明挖法、暗挖法等都会与在场的同学进行讨论,充分调动在场同学们的积极性,在场的同学也积极响应老师,使得这次座谈会变得更加亲切与愉悦。

在师生提问环节,老师针对同学们提出的问题,结合自己的阅历进行全面的解答,使得在座的同学们更好的了解地铁发展,对自己未来发展有了更明确的方向。