设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采  立德树人 
团学活动
     学工概况 
     团学活动 
     心理工作 
     资助工作 
     就业服务 
     通知公告 
     
团学活动
    安全学院研究生党支部举行纪念西安事变82周年活动
    2018-12-13 19:38 曹月 

        为纪念西安事变82周年,弘扬爱国主义,传承民族精神,20181212日,安全学院研究生党支部40余人在学院党委副书记田园、支部书记曹月和袁刚三位老师的带领下赴西安事变纪念馆(张学良公馆) 和杨虎城将军纪念馆进行了参观学习。

        上午,大家怀着崇敬的心情参观了杨虎城将军纪念馆。通过仔细观看每一件展品和每一张照片,大家学习了解到杨虎城将军的生平概况,以及其为促进国共合作和建立抗日民族统一战线所做出的巨大贡献。  

        下午,在讲解员的带领下,先后参观了西安事变纪念馆资料展厅和张学良将军的办公住所。通过观看实物陈列和历史档案照片,聆听讲解员饱含深情的讲解,了解到西安事变从发生、发展再到和平解决的整个过程,认识到西安事变对于促进国共合作、形成一致对外抗日战线的重大意义,同时也看到了张学良将军为民族大义所做出的巨大牺牲。通过此次参观学习,党员们无不被两位将军崇高的爱国主义精神所激励,纷纷感慨当下和平幸福的生活来之不易,深刻认识到只有努力学习,认真工作,搞好研究,让以爱国主义为核心的民族精神得到传承发扬,为国家富强贡献力量,才是对西安事变最好的纪念。  

     

     

     

     

    关闭窗口