设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教学  研究生培养  科学研究  学科建设  学生工作  校友风采  立德树人 
资助工作
     学工概况 
     团学活动 
     心理工作 
     资助工作 
     就业服务 
     通知公告 
     
资助工作
    安全学院举办年2018年春季学生资助政策宣讲会
    2018-05-29 13:33 同超 

        为持续做好学生资助政策集中宣传,切实解除家庭经济困难学生的后顾之忧,527日晚,安全学院在临潼校区骊山校园9-105教室举办2018年春季学生资助政策宣讲会,安全学院学生资助中心主任同超老师,安全学院全体班级资助委员、全体受助学生共计300多人参加了活动。

     

        学院学生资助中心委员车博同学对学院学生资助工作组织领导、工作体系等作了详细介绍,对生源地贷款政策和校园地贷款政策进行详尽讲解,从国家助学贷款的针对对象、绿色通道、贷款代偿等多个方面阐述高校家庭经济困难学生资助政策体系,对各个资助政策项目的主要内容、申请条件、申请流程、还款程序进行解读。让全体参会学生知晓了“学生资助做什么、该找谁、怎么办”。

        如何做到精准资助,资助育人?同超老师通过对政策实施的本质解析,鼓励同学们正确认识资助政策,秉持“励志图存,自强不息”的学校精神和“西科安全,立地顶天”的学院精神,通过自身奋斗缓解家庭贫困程度。面对存在的非法借贷要提高警惕,通过合法正规的渠道寻求帮助,避免盲目随从。教导同学们合理使用奖助学金,争取学业不断进步,希望全体学生能以正确的态度对待奖助学金的评选,要学会感恩,以积极向上、自强感恩的心态面对生活,报效祖国和社会。

     

        此次宣讲会让同学们及时了解国家以及学校资助的优惠政策,清楚资助标准和申请的详细流程,确保所有家庭经济贫困学生求学之路更顺畅,也促进了我院贫困学生资助工作的进一步完善。学院学生资助工作在实现精准资助每个家庭经济困难学生后,紧紧围绕“立德树人”根本任务,培养青年学生全面发展,建立起解困、育人、成才、回馈一条良性通道。  

    关闭窗口